Гордимся коллегой!


Трагедия едва не произошла днем 10 июня, примерно в 15 часов.

Игорь Бойку, педагог дополнительного образованиям Свободинской средней общеобразовательной школы, вместе с сыном и дочерью приплыл на лодке в небольшой затон вблизи деревни Куркино Курского района, примыкающий к реке Тускарь. Здесь семья планировала отдохнуть и изучить природу.
В это время в воде купались подростки. В какой-то момент Игорь услышал крики женщины и сразу же направился к этому месту.
«Попросил сына засечь время. Было где-то 14.50. Очень боялся, что не успеем, мы ведь на веслах шли», — вспоминает Игорь.
Подплыв к берегу, он увидел в затоне двух девочек, которые показывали на воду. В этом месте нырнул и не выплыл 12-летний парень. Не раздумывая, Игорь прыгнул с лодки. Несмотря на трехметровую глубину водоема, мужчина нырнул до самого дня, но обнаружить ребенка не получилось. Игорь предпринял вторую попытку, и тогда ему удалось наткнуться на руку или ногу мальчика. Мужчина поднял на поверхность ребенка.
«Парень был уже без признаков жизнь. Я стал оказывать первую помощь – сделал искусственное дыхание, непрямой массаж… После двух циклов у подростка забилось сердце», — рассказывает Игорь Бойко.
Очевидцы вызвали бригаду скорой. Они, правда, не смогли объяснить медикам, как правильно подъехать к затону, поэтому мальчика повезли на личном автомобиле навстречу медработникам.
В настоящее время ребенок находится в лечебном учреждении под постоянным контролем врачей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.
Спасти мальчика Игорю помогли твердые знания. Он прошел курсы у специалистов Центра медицины катастроф, принимал участие в различных семинарах, организованных КГМУ.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

gtrkkursk.ru/news/1636-kuryanin-spas-zhizn-12-letnemu-malchiku-kotoryy-tonul?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

13:57